浙江在线

首页 > 正文

消费有数〡95后恋爱奢侈力地区榜出炉,广东这回“很低调”

www.tiandun99.com2019-09-04

今天是七夕节,也是“中国情人节”,对比西方情人节,国人庆祝七夕的方式很有特色,线上的消费行为也体现了消费者在七夕的整体消费趋势。在礼物选择上,数据显示,最受直男偏爱的口红、香水蝉联“最不会送错”的情节人礼物,销量比平时分别增长了102%、53%,而在95后恋爱奢侈力地区榜(恋爱中送过最贵礼物价格超1万元以上)中,来自北京、上海、黑龙江、海南和重庆的受访者最舍得为恋人花钱消费。

最受直男偏爱的口红,成最易“踩雷”礼品

在七夕送什么礼物这个问题上,据南方+从各大电商平台了解到,七夕节前一周,“七夕情人节礼物”就已经成为了各大电商平台热门搜索词TOP1,说明很多人都将七夕礼物放在了一个颇为重要的地位。据京东方面的数据显示,“送老婆”、“送女友”的搜索量明显超过“送男友”、“送老公”,在情人节消费中破费更多的还是男人的钱包。

同时, “浪漫”、“惊喜”是搜索量最高的补充关键词。用什么方式实现浪漫和惊喜呢?从销量来看,人们的选择是购买贵重礼物来表达爱意,项链、手镯、吊坠等金饰品的销量超过平时的3倍,戒指的销量超过平时的2倍。最受直男偏爱的口红、香水蝉联“最不会送错”的情节人礼物,销量比平时分别增长了102%、53%。此外,腕表、演出票务、钻石销量比平时分别增长了48%、36%、36%。

不过,虽然广东没进前五榜单,但从销量来看,金饰品、美妆护肤、鲜花的销量增长明显,销量比平时分别增长了137%、70%、48%,可见老广们七夕节的礼物“分量”十足。

据京东的数据显示,在借助七夕节制造浪漫这个问题上,广东也是在全国名列前茅。在广东地区,鲜花、巧克力、口红、项链、手链,是七夕节前一周搜索量最高的节日礼品。

此外,广东地区七夕节前,异地订单占比提高了14%,异地恋的比例较全国平均水平更低低(全国平均21%)。而异地订单中,时尚饰品、女装、毛绒布艺、金饰品、腕表销量比平时增长较高,年轻、时尚属性突出。

【记者】叶丹

【统筹】赵兵辉

【出品】南方产业智库

【作者】 叶丹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报专刊自营号~南方产业智库

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档