浙江在线

首页 > 正文

十余项AI新能力发布,百度大脑开放日第二期为110万开发者上干货

www.tiandun99.com2019-08-09
?

人工智能技术的发展和应用正在全面展开,智能时代的帷幕正在慢慢开启。上个月,百度大脑在第一个开放日开启了24种新的人工智能技术,并且业界仍然赞不绝口。 4月25日,第二期百度大脑开放日举行。这次,发布了13项新的AI通用功能和5项技术升级,并推出了EasyDL商品测试专业版和语音识别自我培训平台。可定制的培训平台。

img_pic_1556247401_0

百度脑是最大的AI开放服务平台

自2016年底开业以来,百度的大脑为众多企业和开发人员提供了最先进,最全面的人工智能功能,并不断降低人工智能应用的门槛。截至目前,在百度大脑AI开放平台上,共开设了171项技术功能,实现24小时快速集成,开发人员的使用量已超过110w +,已成为目前服务规模最大的AI开放平台。

在第二个开放日,人工智能技术与生态部高级经理刘谦向开发人员介绍了百度大脑的开放式架构,并介绍了深度学习框架,EasyDL定制培训和服务平台以及一般人工智能能力。在语音方向,视觉方向,语言和知识方向方面进行技术和产品更新,并与开发人员分享百度大脑的最新登陆案例。

img_pic_1556247402_1.png

几天前,在首届WAVE SUMMIT深度学习开发者峰会上,百度脑首次公布了PaddlePaddle全景图,并且AI Studio推出了1亿免费计算支持计划。在本期开幕当天,讲师再次介绍了它,以弥补未能参加中国首届深度学习开发者峰会的开发者的遗憾。此外,“AI快速通道 - 企业深度学习实践营计划”也正在全面展开,吸引了众多公司和开发人员前来询问。

EasyDL商品测试专业版发布通用版欢迎升级

如今,EasyDL平台支持四种模型的自定义培训:图像分类,对象检测,文本分类和声音分类。由于其基于零的算法,可以使用超低阈值特征。目前,EasyDL产品服务已广泛应用于工业和安全领域。互联网,零售,物流,智能硬件,教育,医疗,电子商务等行业。数据显示,近15,000名客户使用EasyDL创建了超过30,000个模型。为了更好地满足开发人员的需求,EasyDL Universal Edition此时也得到了全面升级:EasyDL对象检测模型支持多人注释,大大提高了标签效率;离线SDK服务新引入了高精度算法,效果更好原始算法升级了10%。同时,Linux和Windows离线SDK新发布,芯片加速实现毫秒级响应。在授权模式下,支持新的产品线授权,该授权灵活且适用于各种应用场景。

img_pic_1556247403_2.png

其中,超过10%的用户在EasyDL通用版平台上培训了零售场景的商品检测和识别模型。离线商品的数字化是新零售业转型的主要环节。利用人工智能技术实现商品的检测和识别是商品数字化的有效手段。

因此,在这个开放的日子里,针对特定行业的场景,EasyDL针对特定的业务问题推出了新的产品检测专业版。基于通用版本,它提供了一系列数据,算法,工具和预制技能,结合了行业见解。该服务大大降低了数据收集和标记的成本,并且匹配场景的算法的准确性高达95%。丰富的支持技术工具更适合实际的业务场景,实现更高效的AI模型生产。

img_pic_1556247403_3

完成语音,视觉,语言和知识的升级。智能写作平台在线

在第二个开放日,无论是硬件,定制平台还是一般人工智能功能,百度大脑不仅实现了上个月设定的目标,还实现了许多其他升级和新产品,这是开发者的另一个时间。满负荷返回。

在语音方向上,该产品基于端到端的软件和硬件解决方案:远场语音开发套件。开发套件包括麦克风阵列和开发板。它支持信号处理算法,如声源定位和噪声消除。它有效地在5米内拾取声音,支持远场唤醒,远场识别和语音合成功能,使语音开发评估更容易,更高效。这款新产品基于Linux操作系统,具有高性价比的计算板RK3308,以及三角形3麦克风,线性4麦克风和环形6 + 1三模式麦克风阵列,支持多种应用机器人,智能扬声器和智能家居的场景。此外,基于RK3326的更高性能开发套件也在开发中,具有更好的性能以支持视频流的处理。

img_pic_1556247403_4

(远场语音开发工具包物理图)

同时,语音自我培训平台正式启动,支持个人和企业开发人员零码自我培训语言模型,有效提高特定业务词汇/术语的识别准确性,支持语音助手,语音输入,智能客户服务和其他应用场景。此外,离线综合SDK也已在线推出,以满足无网络或弱网络环境中APP,机器人和硬件设备的需求,提供稳定一致的综合体验。

在视觉方向上,增加了新的人脸融合,车辆属性识别,车辆外观损伤识别,硬币识别,黑白图像着色,拉伸图像恢复,手部关键点识别等;并且原始的OCR文本识别和高精度肖像分割等功能也得到了更新。同时,人工分析服务免费进行百次升级,从500次/天到50,000次/天免费通话。企业认证后,可以获得5QPS无限制免费通话,大量使用需求低至200元/月/QPS为企业和开发商带来实实在在的好处。

img_pic_1556247403_5.jpg

(拉伸图像恢复)

在语言和知识方向上,新推出了智能写作平台。基于百度领先的自然语言处理和知识映射技术,AI可以实现内容创建,提供自动书写和辅助书写,并全面提高内容创建效率和质量。情绪化方向的分析在这个开放日也有了新的升级。它支持基于一般情感分析的零代码定制优化培训。介绍了评论视点提取的词法分析和定制能力,可以实现各种细分场景。效果得到改善。

img_pic_1556247404_6.png

EasyDL登陆更多场景百度大脑生态赋权更多领域

第二期百度大脑开放日,讲师们还分享了最新的EasyDL登陆案例。

新河是高端鲜味调味料领域的知名公司。面对显示审计,货架数据,事件管理和员工效率等方面的困难,EasyDL商检版推出的产品识别平台涵盖了新河县1400个市场的市场数据。动态查看七个完美的商店KPI,节省人力95%,巡逻效率提高80%。

中国科学院和百度大脑合作创建了一个利用图像识别珍稀鸟类的项目。据统计,中国有1400多种鸟类在世界上。到目前为止,使用鸟类识别模型,共筛选了20万张图像,覆盖了1000多种中国鸟类,使用EasyDL训练,目前有1000多种鸟类。班级模型top5准确率达到94.73%。事实上,人工智能还可以协助生物多样性调查,建立生物知识地图,生物安全模拟等,并改善生物安全和早期预警,以更好地保护中国的自然生态家园。

img_pic_1556247405_7.png

与百度脑和中国科学院遥感与数字地球研究所合作,利用PaddlePaddle FAM R-CNN目标检测模型构建了865个多时相球场样本的国家标准高尔夫球场遥感数据集。共有409个场景图像,应用深度学习。技术的效率是传统手动识别的90倍。

img_pic_1556247405_8.png

百度大脑与开发者一起成长

随着百度大脑开放日的不断进步,越来越多的技术不断适应开发人员的实际需求,这与开发人员的积极互动有很大关系。同一天,第一个百度脑新产品体验计划获奖者名单公布,第二个百度脑新产品体验计划也在热门招聘中。而且,据了解,越来越多的开发者正在参与百度AI社区的交流和分享。为了鼓励开发者,百度大脑还建立了奖励机制,通过日常积分,质量积分等提高水平,并可以为百度大脑积分积分,为开发者做好准备。

img_pic_1556247406_9.png

技术更新,新产品发布,开发人员外观,行业案例详细解读,互动社区交流,培训奖励.百度大脑希望通过开发人员推动百度大脑进化,帮助他人共同成长,探索AI前沿应用。百度大脑开放日的第二阶段充满了干货,许多惊喜让开发者感到有价值。就在活动结束前,还有送蛋,智能对话引擎和产品发布会很快举行,这让很多开发者对百度大脑充满了期待,未来会有什么意外,让我们等一下并看到。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档