浙江在线

首页 > 正文

厉害了!马克龙就这样在G7峰会上搞定了特朗普

www.tiandun99.com2019-09-11

0×251C

当地时间8月24日,法国总统马克龙(右)在比亚里茨迎接美国总统特朗普。(来源:新华社)

中国日报网8月27日电(颜玉洁)一年一度的七国集团峰会24日在法国南部度假胜地比亚里茨开幕。这次峰会的亮点是法国总统马克。龙是如何得到美国总统特朗普的。

据美国媒体8月26日报道,在本次峰会期间,马克龙做出了恼怒的特朗普脾脏,并在重大分歧上做出了让步,甚至带来了一些惊喜。

26日,马克龙和特朗普出席联合记者会并表示:“一开始,我们有很多焦虑、期待和矛盾,我们也听到了很多争议。我可以说我们非常热衷于讨论一些话题。传递正面和联合信息。

例如,马克龙说,他和特朗普在生物多样性、数字税收改革和经济等问题上取得了进展。同时,他尽量避免提及美国不愿谈论的气候变化等话题。马克隆等领导人认为气候变化是人类生存的威胁,但特朗普并不认为这是一个紧迫的问题。他甚至没有参加关于这个问题的会议。

伊朗问题是另一个主要分歧。美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,然后重新对伊朗实施一系列制裁。目前,美伊关系非常紧张。在这种情况下,马龙邀请伊朗外长扎里夫出席峰会。马克朗和特朗普在26日都确认特朗普被要求同意扎里夫参加峰会。

马克龙说:“我们需要确保伊朗不拥有核武器……在某个时候,美国总统和伊朗总统将举行会晤。我希望这个会议在接下来的几周内举行。

当Mark Long做出这些陈述时,特朗普大部分时间都被眯起眼睛。然而,当记者提出相关问题时,他同意Mark Long的说法。美国大西洋理事会智囊团的本杰明哈达德指出,特朗普与伊朗总统罗哈尼会面的协议是马克朗的胜利。

Haddad评论说:“这是Mark Long和他的团队非常成功的G7峰会. Mark Long一直寻求对他与特朗普的分歧保持开放,并与他保持良好的个人关系。找到平衡点。”

似乎Mark Long的策略似乎有效。特朗普称赞他:“他是一个非常有能力的人,他为法国做了出色的工作,他为G7峰会做出了很好的贡献。”

美国媒体得出结论,马克龙似乎已经成功地或多或少地满足了特朗普。特朗普说:“就团结和协议而言,我认为我们迈出了一大步。我们已就许多非常重要的问题达成了重要共识。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档