浙江在线

首页 > 正文

首批4只央企创新驱动ETF获批,博时、嘉实等4家基金尝鲜

www.tiandun99.com2019-08-01

交易型开放式指数基金(ETF)经常出现创新。 7月26日,有消息报道。 (记者获悉,首批中央企业创新驱动型ETF及其关联基金已正式获批.Bosera基金,嘉实基金和富国基金四大基金公司品尝“汤头”。

中央企业创新驱动的ETF是被动指数型股权基金,跟踪目标是CSI中央企业创新驱动指数(指数代码:)。在国务院国有资产监督管理委员会的指导下,中国新海关和中国证券指数公司汇编编制,于本月16日正式发布。选择国有资产监督管理委员会上市公司作为评估样本。全面评估了科技创新的综合状况。 100家上市公司的股票被选为样本股,反映了科技创新的活力。 A股市场上市公司股票整体走势。

122.jpg CSI中央企业创新驱动指数表现

123.jpg CSI中央企业行业权重分布,十大权重股

根据中国证券监督管理委员会官方网站4月19日,Bosera基金,嘉实基金,富国基金和广发基金分别申请成功发行一只CSI中央企业创新驱动型ETF及其关联基金。中央企业结构调整ETF。另一种为公司提供资金的公共基金产品据报道可以提高中央企业的质量。

业内人士表示,经中央企业创新驱动的ETF批准后,将进行密集的发行准备。该产品的成功发行将有助于优化中央企业股份的配置,增强中央企业的市场价值管理能力,促进国有资本的合理流动。保持和增加国有资本价值的重要性。同时,对资本市场而言,ETF的建立也有利于丰富现有ETF品种,改善资本市场结构和证券市场的投资结构,引导社会资源的实际功能向科学发展。和科技企业。

上述内部人士表示,基于中央企业创新和投资主题的ETF不仅是市场需求,也是回应政策,有效促进国民经济发展的积极意义。政策。四只ETF基金的发行可以进一步引导中央企业的价值投资,让投资者享受包容性金融理念下发行改革红利所带来的投资收益。

另一位市场分析师指出,随着2019年科技板块的实际实施,资本市场对技术创新的关注度大大提高,未来的技术创新将成为资本市场的重要投资方向。

“中央企业创新驱动力指数侧重于实体经济,促进创新和发展。”上述分析师表示,从行业分布的角度来看,它主要分布在国防工业,计算机,电子,电气设备,机械设备,通讯,建筑等行业。该行业占比较高,高度反映了中央企业作为国家创新驱动力的主导地位。 76%的中央企业创新驱动指数是战略性新兴产业。选择具有突出技术创新能力和强势增长的上市公司作为中央企业上市公司,是分享中央企业创新红利的重要投资工具。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档