浙江在线

首页 > 正文

百姓网调研:父亲节来临,超8成蓝领父亲更关注家庭

www.tiandun99.com2019-08-03

也许你还不知道,这个星期天是父亲节。与母亲节的热情不同,父亲节的到来似乎相对冷清。无论是社会观点还是商业营销,它似乎都不那么热情了。可能在许多人的潜意识中,父亲节并不像母亲节那么重要。根据人民网的统计,该平台上67%的用户属于蓝领父亲,这表明这些群体在全社会中的比例。作为父亲,他们是否关心“父亲节”的到来?

在父亲节前夕,我们采访了互联网的三位蓝领用户。他们中的一些人是第一个父亲,其他人只是娶了女儿。面对这个特殊的节日,让我们来看看这些父亲的声音。我们走吧。

卡车司机:如果你有第二个孩子,要知道如何做父亲并不容易

小杨是卡车司机和两个孩子的父亲。在他的朋友眼中,他也是“生命的赢家”。女儿的诞生让杨戈充满了斗志。上个月,她刚刚在卡车平台上购买了解放J6P,并希望为她的家人带来更好的生活。

img_pic_1561013769_0.jpg

当谈到父亲节时,小杨很尴尬地告诉我们,与妻子结婚六年的事情基本上没有得到管理。在女儿出生之前,他感受到了父亲角色的重要性。她出生时,还很年轻。一方面,她觉得自己还没有进入父亲的角色。另一方面,她长途跋涉,想用钱代替家人。当他的儿子4岁时,他发现很多次他的儿子没有吻他,这使他感到内疚。

当我得知我的妻子生了第二个孩子时,她自告奋勇长途跋涉,希望能和她待在一起,然后用大宝慢慢培养她的感情。在去年的父亲节,他的儿子也主动为他画了一张假日卡。这一小动作几乎让他流泪。谈到今年的假期期望,小杨告诉我们,我们会带全家去迪士尼看看。这是他们三宝的期望。

家电维修老板:向有血的青年致敬

王戈已经修理家电近20年了。 1998年,他来到上海开了一家商店并在这里落户。经过几年的互联网推广,他成为了VIP。日子过去了。去年,它从一套60套公寓中取代了一套110平三居室的公寓,成为老家庭眼中的佼佼者。

img_pic_1561013769_1.jpg

王戈告诉我们,除了作为家电维修的老板,他还是一名公益志愿者。他认为现在他所拥有的一切都是由社会赋予他的。为了更好地回报社会,他经常与其他志愿者一起参加各种公益活动,是该地区着名的志愿者之一。作为父亲,他认为必须教授这些话。当他的儿子18岁时,他决定用献血来纪念这个特殊的日子。

在谈到今年父亲节的期待时,王戈笑着说,他的儿子在他是一个大人物时羞于表达自己,但他的老儿子建议在同一天去献血,并让他生活继续通过这种爱。儿子的想法使王兄弟非常高兴。

解锁老板:我的期望是我的女儿可以回家看看

老黄已经被社区锁定了半辈子,收到它的学徒也分散在上海各地。通常的生意并不忙。女儿结婚后,家人突然被遗弃,她不得不提早退休去老大学。

老黄告诉我们,她实际上是一个忙碌的老人。上班后最大的爱好是回家和女儿聊天。我的女儿是一名记者。我每天都能听到很多奇闻轶事和短小的父母。去年,由于他的工作能力,女儿的晋升和工资增加,相应的工作变得很多,经常飞来飞去。刚刚在年初结婚,我女儿的心思更多地出现在她的小家庭里。虽然老黄想要女儿,但她常常要求女儿在给女儿打电话时不要回来。她和老公都很好,不用担心。即使是与妻子开玩笑的老人也是一个外表不同的陌生老人。

img_pic_1561013769_2.jpg

老黄说他实际上是一个忙碌的老人。他工作后最大的爱好是回家和女儿聊天。我的女儿是一名记者。我每天都能听到很多奇闻轶事和短小的父母。去年,由于他的工作能力,女儿的升职和加薪,相应的工作也增加了很多,经常飞来飞去。刚刚在年初结婚,我女儿的心思更多地出现在她的小家庭里。虽然老黄想要女儿,但她常常要求女儿在给女儿打电话时不要回来。她和老公都很好,不用担心。即使他的妻子在开玩笑,老黄也是一个外表不同的奇怪的老人。

老黄告诉我们,在过去的父亲节,我的女儿将为自己准备各种惊喜。多年来,她收到了诸如剃须刀,按摩椅,书法课以及女儿准备的外国5日游等礼品。明智的。当被问及今年的父亲节时,老黄有些呜咽,并调整了她的情绪,告诉我们他希望他女儿那天可以回家吃饭。

互联网的三个用户的故事让我们感到柔软的心脏隐藏在父亲的坚韧之下。通过对蓝领群体各行业的调查,人们发现超过80%的蓝领父亲在寻找工作时会权衡工作和生活的重量。在一定程度上,与传统蓝领父亲的无助相比,“没有办法同时兼顾工作与家庭”,越来越多的蓝领父亲完全反对婚姻家庭的概念。家庭观。转型。在后续行动中,人民网络也将更加关注蓝领群体的家庭问题,帮助蓝领群体更好地化解工作和生活中的矛盾。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档