浙江在线

首页 > 正文

做好招商引资和优化营商环境工作夯实稳增长基础

www.tiandun99.com2019-08-05

在稳定经济增长方面,“做好吸引投资,优化经营环境”是一个非常重要的环节。这是因为企业的数量和质量是稳定增长的重要基石。企业集团的发展不仅直接关系到经济的稳定运行,也是上海经济持续增长的保证。因此,我们必须保持战略力量,注重发展。特别是,我们必须将稳定增长放在更重要的位置。要深入研究吸引投资的制度机制,优势和工作方法,加强投资水平,做好安全保障工作。业务工作。

事实上,上海经济社会发展取得历史性辉煌成就的原因,主要是由于改革的不断深化和开放的扩大;从一个小的角度来看,它主要是受益于持续的投资吸引力,这吸引了投资。它吸引了企业,反过来促进了商业环境的不断优化。

通过高度的了解,我们将进一步认识“做好吸引投资,优化商业环境”的重要性和紧迫性,增强责任感,开创新局面,求新成果。

目前,吸引上海投资的关键是通过进一步完善体制和机制,加强权力整合,创新工作方法,提高投资促进水平。例如,根据城市发展的高度,我们应该在城市中建立“一局游戏”的投资理念,集中精力进行几次“艰苦战斗”,吸引投资,加强“大主题,大基地,大产业” ,大项目“,提升上海经济的发展。学位和影响力。再比如,围绕上海经济发展的重点领域,重点项目和重点项目,抓好“三大任务,一个平台”的发展机遇,充分整合“四大品牌”创造的丰富内涵,专注于相应的投资促进。邀请投资工作。再比如,城市的各个区域都应该瞄准上海的发展目标,资源禀赋特征,产业发展特征和区域发展特征,进一步加强产业链的精准投资,实现错位发展。

投资环境就像空气一样,空气清新,吸引更多的外国投资。投资促进工作的有效性也与上海的整体商业环境密切相关。历史发展的经验表明,只有通过优化商业环境,投资才能猖獗,企业才能落地。这也是市场经济发展的重要规律。

那么,如何确定上海未来商业环境优化的标准和水平呢?它应该是最高标准和最高水平,这是上海在国内的地位,定位和功能。事实证明,上海实施“一网通”的有效性受到社会各界的高度重视。俗话说,事情是人为的。因此,要继续做好“要求反应,无烦恼”的工作,进一步推进“配送服务”改革,进一步加强政府业务流程的革命性再造和数据整合与共享,进一步提高各级政府的行政效率和效率。

“让各种各样的企业家开创自己的事业,安心发展,坚持不懈地生活。” (作者是上海社会科学院副院长兼研究员)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档