浙江在线

首页 > 正文

邱晓华:企业家是稀缺资源 政府应保护企业家权益

www.tiandun99.com2019-08-14
?

  9281-iaxiufn3045714.jpg

  国家统计局原局长、阳光资产首席战略官邱晓华

  新浪财经讯 8月7日消息,由观点地产机构主办的“2019博鳌房地产论坛”于8月6日-9日在海南举行。国家统计局原局长、阳光资产首席战略官邱晓华出席并发表主题演讲。

  邱晓华认为,提供更好的产品,提供更好的服务,提供更强大的竞争力是企业家应当做的事情。而政府应更多地关心、关爱、保护企业家群体。“对中国来说,企业家资源是一个最稀缺的资源,一定意义上,今天我们走在一个由高速增长转向高质发展的新阶段,它的驱动力绝对不是来自政府,绝对是应当来自企业家,但是今天中国这个环境还有各种各样不利于企业家发挥自己的才智、发挥自己作用的约束,因此从这个层面来看,我觉得政府最应该做的是改善营商环境,最应当做的是保护企业家的权益,最应当做的是让企业家能够持久地发挥自己的才智,持久地为中国经济的不断增长做出自己的贡献”。

  “如果一个国家不能保护企业家,不能让企业家成为这个国家真正的动力,这个国家的前途是值得担忧的”,邱晓华强调。

  此外,他也认为,对消费者的保护也应当放在更加突出的位置。“扩大内需,一方面是保护企业家,让他们有更强大的投资意愿、更强大的投资能力,做出更大的贡献,但另一方面我们应该把政策的另外一个重点放在保护消费者,要让消费者有更高的购买能力,让消费者有更安心的消费环境,让消费者有更好的消费的产品和服务的选择。如果说企业家能保护住,消费者能被保护住,中国就会立于不败之地”。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

梁斌 SF055

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档